Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Май » 12 » Как нелегко все позабыть и помнить…
14:16
Как нелегко все позабыть и помнить…

А.Дементьев

За окнами цветущий май 2015 года – год 70-летия Великой Победы. Война и поэзия, уложенные в рифму образы и кровопролитные бои… Понятия, казалось бы, не совместимые и, тем не менее, есть множество примеров, когда защищавшие Родину солдаты черпали силы и крепость духа в вдохновенных поэтических строках.

О войне, о победе пишут и современные поэты, среди них и наши костанайские, присутствующие 8 мая в литературной гостиной на посиделках:  А.Суслова, В.Лоскутников, Н.Кочин, Т.Кайгародцева, А.Каратаев, А.Удовицкий, А.Денисов, Ю.Бондаренко, Ю.Вовк, Б.Старшинин и др.

На встрече звучали стихи, семейные истории, связанные с Великой Отечественной войной.

В 1965 году страна отмечала 20-летие Победы в Великой Отечественной войне. Библиографы областной библиотеки подготовили памятку «Вечно живые». Оценку указанной памятки дал советский поэт Константин Симонов в газете «Правда» за 28 февраля 1969 года. После этой публикации в библиотеку обрушился шквал писем от лиц, проживавших прежде в нашей области, из воинских частей, из библиотек страны с просьбой прислать книгу-памятку. Обо всем этом поведала ведущая С.Юсупова.

Встречу посвятили памяти фронтовиков.

Просмотров: 165 | Добавил: MaRa | Рейтинг: 0.0/0